Спортивный дневник

Три «золота» в трех заплывах

В г. Кургане прошли традиционные соревнования открытого Кубка Курганской области по плаванию среди юношей и девушек 2002-2004 г.р. и юношей и девушек 2005 г.р. и младше. В соревнованиях приняли участие спортсмены из нашей области и республики Казахстан.

Участники соревнований имели право стартовать на трех личных дистанциях. Шадринская пловчиха Татьяна Нефёдова вновь зарекомендовала себя одной из лучших спортсменок нашего региона. Она была сильнейшей во всех своих заплывах, уверенно заняв первые места на дистанциях 100 и 200 метров баттерфляем и 200 метров вольным стилем.

 

Паурлифтинг экстра-класса для начинающих

   В школе-интернате № 16 г. Шадринска состоялось открытое первенствоо бластной детско-юношеской спортивно-адаптивной школы по русскому жиму среди детей-инвалидов (с поражением опорно-двигательного аппарата и с интеллектуальными нарушениями).

   В соревнованиях приняли участие около 25 воспитанников Шадринской школы-интерната № 16. Юноши выступили в трех весовых категориях, а девушки – в одной (до 70 кг). Среди девушек первое место заняла Кудряшова Виктория, второй стала Бардасова Ольга; и третье место — Булыгина Анастасия.

   У юношей в категории до 50 кг победителем стал Старинков Валентин. Штриккер Сергей победил в весе до 58 кг, а в категории свыше 58 кг выиграл Палышев Александр.

  Ребята занимаются в открывшемся недавно отделении пауэрлифтинга ОДЮСАШ под руководством тренера, мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу Артема Рубцова.

  Также в проведении состязаний для начинающих спортсменов принял участие член сборной команды России, победитель первенства мира по жиму лежа и призер первенства мира по пауэрлифтингу 2017 года мастер спорта Роман Симахин.

Разгромили «Азию», на очереди «СПЗ»

   В прошедшее воскресенье состоялись очередные матчи чемпионата Курганской области по мини-футболу в высшей лиге.

   Шадринское «Торпедо» встречалось с курганской «Азией» на своей площадке в спорткомплексе Олимп». К этой встрече соперники, что называется, подошли с разным настроением. Напомним, в предыдущем туре шадринцы уступили лидерам чемпионата — «железнодорожникам», в то время как «Азия» проявила суперволевые качества, пополнив свою очковую копилку.

   Но как бы то ни было, торпедовцы не оставили соперникам ни малейшего шанса, заколотив в их ворота 9 безответных мячей. Эта победа позволила шадринцам удержать второе место в турнирной таблице. Они по-прежнему отстают от лидера на шесть очков, поскольку «Железнодорожник» в упорнейшей борьбе со счетом 2:1 вырвал победу у «Глинок» и сохранил первую позицию.

   В следующем туре состоится шадринское дерби — «Торпедо» встречается с аутсайдером турнира «СПЗ».

 

Волевая победа «КЛХ-Технокерамики»

В дивизионе 40+ чемпионата НХЛ Курганской области состоялись матчи 4 и 5-го тура.

Неожиданно начался матч, в котором лидер турнира «КЛХ-Технокерамика» встречалась со «Спасателем». В середине первого периода «спасатели» открыли счет и вообще действовали на равных с соперником. Шадринцы довольно быстро восстановили равновесие. Но соперник затем был обязан выходить вперед. Не реализовали выход «2 в 0», а Анатолий Кожев не забил буллит, причем, уже второй для себя в чемпионате. В итоге на первый перерыв команды ушли при ничейном счете.

Во втором периоде шадринцы взвинтили темп и как в игре туром ранее против «Зауралья», за короткий отрезок времени перевернули ход встречи в свою пользу.

Буквально в течение полутора минут в ворота «Спасателя» одна за другой влетели три шайбы – 4:1. Вскоре шадринцы забили и в пятый раз, а в третьей 20-минутке довели дело до уверенной победы – 7:2.

Во втором матче тура встречались «Доктор+» и «Зауралье», ее итог — 1:5.

В пятом туре, состоявшемся 25 декабря, «КЛХ-Технокерамика» обыграла «Доктор+» со счетом 5:1, а «Зауралье» встречалось со «Спасателем». Победа «Зауралья» 7:1 на положение в турнирной таблице никак не повлияла, шадринцы продолжают уверенно лидировать, выиграв все свои матчи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *