На корте, как и в жизни, всегда есть место подвигу

В дивизионе 18+ глядянцы ушли в отрыв

   В очередном туре особое значение имела встреча лидеров турнира «Притоболья» и «КЛХ-Технокерамики». Шадринцы в случае победы могли сократить отставание от лидирующих глядянцев до минимума.

   И уже на 2-й минуте поединка они получили отличную возможность открыть счет. Хоккеисты «Притоболья», едва началась игра, заработали два удаления подряд и на полторы минуты остались втроем против пятерых соперников. Но шадринцы не то, что опасных моментов в этот игровой отрезок не создали, но даже в зоне толком встать не смогли, возили шайбу по бортам. И в конце концов были наказаны. Когда у глядянцев появился на льду четвертый хоккеист, они провели контратаку и забили. Причем счет в матче открыл тот, кто как раз и вышел со скамейки штрафников, — лучший бомбардир турнира Дмитрий Агулов.

   От такого развития событий в дебюте шадринцы оправиться так и не сумели. Соперник завладел подавляющим преимуществом. Практически вся игра в первом периоде шла в зоне «КЛХ-Технокерамики». Броски следовали один за другим. В такой ситуации второй гол выглядел логичным. Вновь отличился Агулов, теперь, правда, в большинстве.

   А когда в самом начале второго периода счет стал 4:0, все в этом матче стало ясно.

Шадринцы, к их чести, играть не бросили, хотя и соперник уже не так усердствовал. Категорически не хотел пропускать только голкипер «Притоболья» Андрей Москвин. Он раз за разом тащил сложнейшие броски. И тем не менее, Станислав Сафаров реализовал выход один на один. Итоговый результат – 6:1.

   Во втором матче пятого тура все ожидали уверенную победу «Локомотива» над аутсайдером шадринской «Мельницей». Однако поначалу игра развивалась совсем не в соответствии с прогнозами. Железнодорожники выглядели какими-то вялыми. В итоге шадринцы использовали свой шанс в одной из контратак. Чтобы уйти на первый перерыв ведя в счете, им не хватило совсем чуть-чуть. За 23 секунды до сирены Романов на крейсерской скорости убежал от двух защитников и восстановил равновесие.

   В самом начале второй 20-минутки «локомотивец» Кожев реализовал большинство и вывел свою команду вперед – 2:1. Казалось, сейчас все встанет на свои места. Но шадринцы с этим не были согласны и менее чем через минуту счет сравняли.

    Но в конце концов более высокий класс хоккеистов «Локомотива» сказался, и они переломили ход встречи. Все вопросы относительно ее исхода оказались сняты к середине третьего периода, когда счет стал 6:2 в пользу «Локо».

    В итоге «Локомотив» догнал в турнирной таблице по набранным очкам «КЛХ-Технокерамику». И теперь очный поединок этих команд в следующем туре, который пройдет 17 декабря, будет иметь важнейшее значение в борьбе за второе место. А вот чтобы сместить с первой строчки «Притоболье», надо совершить настоящий подвиг. А почему бы и нет? В спорте, как и в жизни, всегда есть место подвигу.

 

В дивизионе 40+ лидерство шадринцы не уступают

   Матчи второго тура дивизиона 40+ отборочного этапа НХЛ в Курганской области порадовали обилием заброшенных шайб, но упорной борьбы в них не получилось.

    В матче между «Доктором+» и «КЛХ-Технокерамикой» все стало ясно, по сути, уже к середине первого периода. В воротах «докторов» побывали три безответные шайбы. Последовала замена вратаря: Виктор Мальцев уступил свое место Михаилу Кудрявцеву. Тот продержался сухим почти 20 минут. Но в середине второго периода с интервалом чуть более чем в минуту капитулировал дважды подряд. Лишь после этого шадринцы чуть расслабились и позволили сопернику один гол отквитать.

   Третий период прошел в спокойном ключе. «Докторам» удалось забросить вторую шайбу. Но концовка вновь осталась за шадринцами. И вновь они выстрелили дуплетом, забросив дважды в течение 50 секунд. Итог матча 8:2 в пользу «КЛХ-Технокерамики».

  Во втором матче зрители и специалисты ожидали более упорную борьбу. Хоккеисты «Зауралья» сразу ринулись в атаку и открыли счет уже на 38-й секунде. А к 15-й минуте создали себе сверхкомфортный задел в счете, доведя его до 4:0.

   «Спасатели» старались что-то изменить, но «зауральцы» контролировали ситуацию на льду до финальной сирены и добились убедительной победы – 9:3.

   Именно с «Зауральем» предстоит встретиться шадринцам в следующем туре, который состоится 14 декабря.

Подготовил Алексей ОЛЬГИН по материалам сайта НХЛ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *