В дивизионе 40+ «КЛХ-Технокерамика» в ранге фаворитов…

На прошлой неделе стартовал областной отборочный этап чемпионата Ночной хоккейной лиги в дивизионе 40+. В турнире, как и в «младшей группе», принимают участие четыре команды: «Зауралье», «КЛХ-Технокерамика», «Спасатель» и «Доктор+».

    Две последние играли и в предыдущем чемпионате. «КЛХ-Технокерамика» в прошлом году играла только 18+, но до этого уже имела опыт участия и в более зрелом дивизионе. А вот «Зауралье» — новичок. Впрочем, в составе этой команды много хоккеистов, имеющих опыт игры в НХЛ.

     Среди участников стартовавшего турнира нет его прошлогоднего победителя «Медведя». Команда решила пропустить этот сезон. Но хоккеисты чемпионского состава без дела не остались и пополнили составы других команд. Большая часть перешла как раз в «Зауралье». А некоторые, в том числе, главный бомбардир «медведей» Владимир Емельянов, пополнили состав «КЛХ-Технокерамики».

  Главным фаворитом отборочного этапа является шадринская команда. Три остальных коллектива, скорее всего, поборются за второе место. Впрочем, это лишь предстартовый прогноз, а любительский хоккей, как известно, прекрасен тем, что часто непредсказуем.

  Матчи стартового тура это лишь подтвердили. Открыл турнир матч «КЛХ-Технокерамика» — «Спасатель». Шадринцы начали игру очень мощно и уже к середине первого периода вели в счете 5:0, фактически сделав результат. Однако «спасатели» проявили бойцовские качества. Заменили вратаря и выровняли игру. Шадринцы, конечно, создав столь ощутимый задел, действовали уже не так агрессивно, но заслуг соперника это никак не умаляет. В итоге второй период «Спасатель» выиграл 2:1, а третий свел вничью – 2:2. И в итоге уступил вполне достойно – 5:8.

   У победителей свой снайперский талант вновь продемонстрировал Владимир Емельянов, на счету которого хет-трик.

   Второй матч тура между «Доктором+» и «Зауральем» получился малорезультативным. В первых двух периодах соперники и вовсе обошлись без заброшенных шайб. Больше возможностей отличиться создали хоккеисты «Зауралья», но на последнем рубеже «докторов» отлично играл Михаил Кудрявцев, отбивавший все что можно и нельзя.

   В самом начале третьего периода Кудрявцев все же капитулировал после броска Сергея Волынского. Все шло к тому, что «зауральцы» удержат минимальное преимущество. Но в концовке они фактически сами подарили сопернику ничью, заработав два удаления подряд. В итоге играя впятером против троих соперников, «доктора» смогли за 52 секунды до финальной сирены сравнять счет. Ничья — 1:1.

   Матчи второго тура в дивизионе 40+ пройдут сегодня, 7 декабря. Шадринцы играют с тем самым «Доктором+».

…А в дивизионе 18+ в роли догоняющих

В этом дивизионе в прошлое воскресенье был сыгран лишь один пропущенный матч 4-го тура, в котором «Притоболье» выиграло у «Локомотива» и упрочило свое лидирующее положение в турнире.

   Как сообщается на сайте лиги, встреча получилась одной из самых ярких – и по накалу, и по зрелищности, и по интриге. «Локомотив» дважды вел в счете, но не просто не смог удержать преимущество, но и потерпел разгромное поражение. Причем, этого ничего не предвещало.

   Железнодорожники открыли счет в начале первого периода, но пропустили в концовке. Во втором периоде при счете 2:1 в пользу «Локомотива» в его игре случился необъяснимый провал. В течение буквально двух минут они умудрились пропустить трижды. В итоге «Притоболье» победило 6:2 и продолжает лидировать в чемпионате. А «железнодорожники» упустили хорошую возможность включиться в чемпионскую гонку. Особенно им обидно должно быть оттого, что за исключением того самого двухминутного отрезка играли они неплохо. Сопернику ни в чем не уступили, а в некоторых игровых отрезках даже превосходили.

    Для «КЛХ-Технокерамика» исход этого матча был важен потому, что в случае неудачи «Притоболья» шадринская команда могла приблизится к лидеру на расстояние «пистолетного выстрела», то есть одной победы. Сейчас же отставание осталось прежним — пять очков. Но опускать руки, то есть клюшки, никто не собирается, впереди еще достаточно матчей, чтобы догнать шустрых притобольцев. Следующий матч шадринцы проведут 10 декабря, он и станет для них во многом решающим, поскольку клюшки придется скрестить именно с «Притобольем».

Подготовил Алексей ОЛЬГИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *