Офицер — это навсегда

В пятницу, 24 ноября, в Шадринске состоялось заседание Союза советских офицеров. От рядового оно отличалось тем, что в ряды Союза были приняты два офицера.

   Вместе с удостоверением члена Союза, офицеры были награждены медалью к 70-летию Победы «За нашу Советскую Родину».

Вячеслав Викторович Негожин:

— Я служил по контракту, и мне близка эта тема. Сам я из Самары, у нас такого Союза нет. Так как я здесь живу, общаюсь с сослуживцами, принял решение вступить в Союз советских офицеров.

Юрий Алексеевич Гостев:

— Я посоветовал Вячеславу вступить в Союз, потому что он долгое время служил в армии, был снайпером во многих опасных местах. Часть его уже расформирована, но судьба сложилась так, что Вячеслав приехал в Шадринск, и вот он с нами. Сам я служил в Афганистане, потом в Ираке. Была сложная контузия, попал в госпиталь, дослуживал уже в стройбате.

   Умеджан Шарифов из Таджикистана. Однокашники говорят, что его прадед был первым чекистом в Узбекистане. Умеджан отмечает, что до сих пор считает себя гражданином Советского союза, все, что с ним связано, для него очень близко. Вступил в Союз советских офицеров потому, что хочет быть со своими.

Андрей Емельянович Мизерный, полковник в отставке, член Союза советских офицеров:

— У меня тридцать шесть лет службы. Хотелось бы сказать о том, что в Шадринске очень много офицеров, но в основном все ветераны труда, боевых офицеров немного. Понятие офицера такое: надел сапоги — умрешь в сапогах. Мне восемьдесят первый год, но до сих пор занимаюсь общественной работой. Например, принимал участие в посадке аллеи в школе №12 к 100-летию Октябрьской революции. Хотелось бы, чтобы офицеры запаса, офицеры в отставке шли к нам, в Союз. Будем работать вместе.

Сергей Николаевич Макаренко, старший прапорщик, ветеран правоохранительных органов:

— Считаю, что в нашем Союзе собрались неравнодушные люди, патриоты. Здесь нам не дают никаких льгот. Мы ждем таких офицеров, которые будут работать для России. Мы можем воспитывать молодежь, заниматься патриотической работой. У нас в Союзе состоят не только военные офицеры, но и офицеры правоохранительных органов. Мы принимаем, несмотря на звание, у нас есть и прапорщики, и рядовые. Будем рады, если все военнослужащие и ветераны правоохранительных органов будут работать с нами.

Оксана ЗАДОРИНА, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *