Спортивный дневник

Вернулись с «бронзой» первенства России

    На прошлой неделе в Смоленске состоялось первенство России по вольной борьбе среди юниорок 1998-2000 г.р., а также кадет 2001-2003 г.р. В состязаниях приняли участие сильнейшие девушки страны – более 200 спортсменок в десяти весовых категориях.

Спортивную честь нашей области защищали воспитанницы Владимира Блащеневича — студентки Зауральского колледжа физической культуры и здоровья Анастасия Мавлютова, Ирина Олькова и Александра Мостепаменко.

Лучший результат показала Анастасия Мавлютова, которая завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 48 кг среди юниорок 17-19 лет. Среди кадет в десятку сильнейших в весе до 63 кг вошла Ирина Олькова, а Мастепаменко Александра в категории до 52 кг заняла 12 место.

Футболистам и зимой некогда отдыхать

   Стартовал областной чемпионат высшей лиги по мини-футболу. В соревнованиях участвуют десять команд из Кургана и две шадринские дружины — чемпион области нынешнего года в большом футболе «Торпедо» и «СоюзПолитехЗОК».

Первый тур получился неполным. В его рамках состоялись только 4 матча. Ровно половина из них с участием шадринского «СПЗ».

Впервые в новом сезоне курганской футбольной публике удалось увидеть в деле шадринское «Торпедо», которое специалисты совершенно справедливо называют в числе претендентов на самые высокие места. В целом впечатление от игры команды хорошее, свидетельствует один из курганских журналистов Александр Тетерин. Из замеченных плюсов выделяет неплохую командную скорость и спортивную агрессивность торпедовцев. Из минусов – обилие невынужденных технических ошибок, причина которых кроется, возможно, в «большефутбольных» навыках игроков. Еще шадринцы прилично бегут в быстрые контратаки, и соперникам этот фактор обязательно нужно учитывать.

Соперник шадринцев в первом туре «Бронкор» продолжил свою голевую засуху в новом сезоне, в атаке у него по-прежнему дела плохи. На 8-й минуте торпедовец Роман Левченко открыл счёт. Во втором тайме на 32-й минуте Евгений Харлов удвоил превосходство «Торпедо». За пять минут до конца игры Роман Левченко забил третий гол в ворота соперника.

К сожалению, во втором туре на площадке спорткомплекса «Олимп» торпедовцы уступили действующему чемпиону области «Курганприбору» со счетом 3:6. А ведь даже вели в первом тайме 1:0, но проиграли концовку. Во втором тайме вновь пропустили две разящие контратаки.

В матчах с участием «СПЗ» чудес не случилось, первые две игры – 22 пропущенных гола. Команда сначала встретилась с курганским «ДЮСШ-3 – 2001». После первого тайма политеховцы уступали 0:4, а завершилась игра 2:9. После часового перерыва «СПЗ» провело вторую игру со «Спартаком» и проиграло с ещё большим счетом — 0:13. В тртьем туре «СПЗ» уступила «Курганприбору» 3:8. И все-таки, как говорят специалисты, убойной критики команда не заслуживает. Да, уровень этой команды другим участникам уступает. Но так или иначе в матчах против сильных соперников футболисты «СПЗ» и сами прибавляют в мастерстве. Эпизодами в их игре проскальзывают хорошие моменты. А история игровых видов спорта знает немало примеров, когда, набив шишек, аутсайдер через несколько лет становится конкурентоспособным. Того же следует пожелать и шадринской дружине.

Рангом пониже, зато массовостью покруче

В минувшее воскресенье состоялся второй тур первенства города Шадринска по мини-футболу.

Напомним, в первенстве города в этом сезоне играют 15 команд. В первом туре «Красномылье» на равных боролось с СК «ШГПУ», но уступило 4:5. «Локомотив» выигрывал после первого тайма у «Никаса» 2:0, но за три минуты пропустил три мяча и упустил победу. Команда «МК Шадринский» на равных боролась с далматовским «Стартом» в первой половине игры – 2:2, но затем «Старт» забил три мяча. По похожему сценарию прошёл матч «ЭнергоСоюза» и «Ветерана». После перерыва счёт был 2:2, но затем энергетики четырежды добивались успеха – 6:3. «Курьер плюс» одержал крупную победу над командой-дебютантом «Дельта Технология Гонг» – 13:1. «Технокерамика» не сумела ничего противопоставить «ЗКФКиЗ» и проиграла 2:10. В последней игре тура «Торпедо-Гонг» переиграл «ШГПУ-ТКМ» 13:2.

Во втором туре команда ЗКФКиЗ снова праздновала победу, на этот раз обыграв сильного противника «Курьер плюс». Итог этой упорной и нервной игры 7:5 в пользу студентов. Итоги остальных матчей второго тура: СК «ШГПУ» — «Бразилия М» 2:4, «Ветеран» — «МК Шадринский» 4:2, «ШГПУ-ТКМ» — «Технокерамика» 3:7, «Никас» — «Красномылье» 13:3,
«Дельта Технология Гонг» — «ЭнергоСоюз» 2:3, «Старт» — «Локомотив» 2:6.

Posted Under
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *