В Шадринске открыли новую детскую площадку

Вчера состоялось торжественное открытие детской площадки в Свердловском переулке. Новые, современные качели, уже опробованы местной детворой. Площадка была здесь и раньше, но деревянные фигуры и оборудование с советских времен уже не соответствовали современным требованиям. Обновление площадки стало возможным, благодаря реализации  приоритетного партийного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Курганской области, инициатором которого стала ВПП «Единая Россия».

Виктор Николаевич Ермишкин, первый заместитель главы администрации г.Шадринска:

— Благодаря активности наших жителей город Шадринск принял участие в партийном проекте «Формирование комфортной городской среды», где было отобрано семь дворовых и пять общественных территорий. Одна из этих территорий — детская площадка. Она состоит из двух частей — на одной находятся малые архитектурные формы, на второй — спортивная площадка. Это говорит о том, что здесь могут заниматься дети разных возрастных категорий. Инициатором проекта детской площадки выступила Общественная молодежная палата при Шадринской городской Думе. Проект прошел одобрение комиссии, был утвержден главой г.Шадринска.

  Как отметила председатель Общественной молодежной палаты при Шадринской городской Думе Юлия Сергеевна Зырянова, эту хорошую идею подсказали местные жители. Воплотило идею в жизнь ООО «Урал-Гранит», руководителем которой является Илья Павлович Базоев. Помимо спортивного и игрового оборудования, подрядчик выполнил и благоустройство территории — вокруг площадки проложены асфальтовые дорожки, посажены декоративные яблони.

Ада Александровна Колчина, жительница района:

— В свое время на этом месте была детская площадка, и довольно неплохая — качели, карусели, турники, хорошая спортивная площадка, на которой даже проводили дворовые турниры. Но постепенно это все пришло в негодность, и стало небезопасным. Я лично внимательно наблюдала за процессом строительства новой площадки. Мне хочется от лица всех жителей нашего района выразить большую благодарность руководству города, строителям, местному отделению партии «Единая Россия», которая непосредственно принимала участие в организации строительства этой площадки. Большое спасибо за такой подарок!

  Хочется надеяться, что жители будут с бережностью относиться к новому объекту города.

   Отметим, что по данным Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ, на конец октября в Зауралье в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» завершено благоустройство 58 дворов и 24 общественных территорий. На оставшихся объектах работы находятся на завершающей стадии.

  В полном объеме  программу выполнили в 14  районах области: Альменевском, Белозерском, Варгашинском, Далматовском, Каргапольском, Катайском, Кетовском, Куртамышском, Лебяжьевском, Макушинском, Мокроусовском, Сафакулевском, Шадринском  и Юргамышском.

   Прием благоустроенных дворов ведется ежедневно, как организациями, осуществляющими строительный контроль, так и общественными муниципальными комиссиями и собственниками жилья. Всего в этом году в Зауралье должны благоустроить 134 двора и 41 общественную территорию.

   Напомним, Правительством Курганской области принята пятилетняя программа «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 г. До конца этого года будут утверждены соответствующие муниципальные программы. Сегодня в муниципальных образованиях проходит инвентаризация дворовых и общественных территорий.

Подготовила Оксана ЗАДОРИНА, фото автора.

Использована информация пресс-службы Губернатора Курганской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *