В больницу по решению суда

По заявлению межрайонного прокурора житель г. Шадринска, болеющий открытой формой туберкулеза, госпитализирован в ГКУ «ШОПТД»

Судьей Шадринского районного суда Курганской области вынесено решение по административному делу о госпитализации гражданина в медицинскую противотуберкулезную организацию в недобровольном порядке по административному исковому заявлению Шадринского межрайонного прокурора в интересах неопределенного круга лиц.

   В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 18.06.2001 № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно–противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения.

В суде на основании собранных письменных доказательств установлено, что житель города Шадринска, 1987 г.р., состоит на учете в ГКУ «Шадринский областной противотуберкулезный диспансер» с 07.10.2016 года с диагнозом инфильтративный туберкулез верхней доли левого легкого. Согласно информации ГКУ «Шадринский областной противотуберкулезный диспансер» данный гражданин без уважительных причин уклоняется от обследования и лечения, чем ставит под угрозу жизнь здоровых людей, в связи с чем, в целях охраны здоровья других граждан и его самого, он подлежит принудительному обследованию и лечению по решению суда.

Суд согласился с позицией межрайонного прокурора о необходимости госпитализации данного гражданина в ГКУ «ШОПТД» в недобровольном порядке.

Помощник межрайонного прокурора
юрист 3 класса Ю.А. Карионова.

Posted Under
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *