ЖКХ в деталях

Вы можете задавать интересующие вас вопросы по телефону 9-02-45.

- В квитанции на оплату коммунальных услуг стоит строка «Долг». Почему нет расшифровки? Мы каждый месяц оплачиваем все услуги, платим конкретную сумму, а все равно остаемся за что-то должны. За что долг? Управляющая компания - «Исеть», обращались туда за разъяснениями, но ответа нет.

Жители дома по адресу ул.Автомобилистов, 78.

Юрий Викторович Соловьев, директор управляющей компании «Исеть»:

- Раньше счета жителям выставлял Единый расчетный центр (ЕРЦ), у них была своя форма квитанции, сейчас начисления производим мы. Начисление оплаты за содержание общего имущества в многоквартирном доме (МКД) выставляли по май включительно по показаниям прибора учета. Законодательство поменялось, сейчас один-два раза в год должен быть произведен перерасчет по приборам учета. Такой перерасчет будет произведен в сентябре, соответственно в сентябре-октябре в платежных документах будет стоять другая сумма, уменьшенная на разницу расчета по оплате за содержание общего имущества.

Кроме того, на общем собрании жителей данного дома было принято решение по сбору дополнительных средств на замену систем холодного и горячего водоснабжения, а также отопления. Все начисления, которые касаются этих работ, согласованы с жителями. Возможно, у кого-то из жителей имеется задолженность по ремонту, для уточнения необходимо обратиться к нам.

Подготовила Оксана ЗАДОРИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *