Три с половиной века городу на Исети.

 

  В минувшую субботу Шадринск отметил свое 355-летие. Программа празднования была разнообразной и насыщена мероприятиями на любой вкус.

  Одними из первых город поздравили спортсмены. Уже в девять часов утра любители велосипедов отметили праздник традиционным велопробегом «С добрым утром, Шадринск!». Маршрут начинался в Новом поселке и заканчивался на стадионе «Торпедо».

  С десяти часов на площадке лицея №1 стартовал второй городской турнир по уличному баскетболу 3х3, который показал, что в этом виде спорта могут попробовать себя спортсмены любого возраста. Также, помимо юношей, в соревновании приняла участие и одна женская команда. В азартной и напряженной борьбе победу одержала команда «Beard man».

  Городской сад пестрел интеренсыми площадками. Детишек привлекали верблюд и пони, на которых была возможность прокатиться. Взрослые же любовались работами шадринских фотохудожников, а также приценивались к товарам, представленными местными мастерами.

  Площадка перед кафе «Позитив Парк» надолго приковала внимание горожан и гостей праздника — там состоялся VII Парад колясок. Из года в год это яркое мероприятие дает возможность родителям малышей показать себя с творческой стороны, есть уже и постоянные участники. Фантазия родителей не знала границ, что и было продемонстрировано зрителям и членам жюри.

 Центр города «кипел» - шашлычники нахваливали свой товар, аппетитный запах от свежеприготовленных шашлыков и плова распространялся на несколько кварталов вокруг. Учреждения дополнительного образования подготовили выставку работ участников детских объединений, а ЦРНК «Лад» организовал викторину по истории Шадринска. Нужно отметить, что участники викторины довольно неплохо ориентируются в датах и событиях, случившихся в жизни «именинника».

  На центральной сцене сменяли друг друга артисты творческих коллективов Шадринска и гости города. Яркие номера не позволяли горожанам скучать. От администрации города и городской думы были вручены знаки отличия, почетные грамоты, именные молодежные премии. Кроме того, были отмечены молодожены, заключившие брак в День города - это стало еще одной традицией нашего города.

 Вечерняя программа включала выступление приглашенного певца, исполнителя авторских песен Евгения Григорьева (Жеки). К слову сказать, приехал артист со своим звукорежиссером, что не лучшим образом сказалось на общем звучании — звук во время выступления был откровенно плохим.

  А вот на открытой площадке возле ЦДК «Октябрь» со звуком было все в порядке. Фестиваль «Город в красках» включал выступления солистов учреждения. Живой звук обеспечили ребята группы «Мистер Фёрст» и коллектива торгового дома «Агат». Площадка была наполнена танцующими парами, летний вечер располагал к общению.

  Закончился праздник потрясающим салютом, который в течение десяти минут радовал шадринцев и гостей города красочными залпами.

Оксана ЗАДОРИНА, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *