Слухи-лебеди

Вечером 12 июня мне пришло сообщение от жительницы Шадринска, которая написала, что 11 июня, гуляя по городу с мужем, решили сфотографировать заброшенное здание и на его стене обнаружили жуткое распятие. Откровенно говоря, я не сразу поверила в то, о чем мне писали. Хотя в наше циничное время, когда грань между добром и злом стерта и не такое возможно. На следующее утро побывала по указанному адресу – заброшенное здание бывшей таможни по ул. Ефремова и увидела вот это – красивую, белоснежную птицу, прибитую к стене гвоздями. Одно радовало – сразу было видно, что прибивали ее мертвой, скорее всего, даже чучело. Но зачем, почему и кто это сделал оставалось загадкой.

Новость быстро разлетелась по уральским СМИ, обрастая новыми подробностями. Получалось так, что чуть ли не живую птицу распяли. С другой стороны, какая разница? Неправильно это, не по-людски, чтобы на стенах общественных зданий, пусть и заброшенных, чучела птиц развешивали. И нельзя такие факты замалчивать, если мы хотим, чтобы в городе порядок был.
А тем временем из пресс-службы ОМВД России по г. Шадринску нам поступило следующее сообщение: «Шадринские полицейские установили обстоятельства появления чучела птицы на заброшенном здании.
В ходе проверки, проведенной сотрудниками полиции, установлено, что чучело изготовил местный житель, увлекающийся коллекционированием чучел животных. По словам мужчины, мертвого лебедя он нашел три года назад».
Мотив? Как сообщил источник, местный житель хотел отпугнуть подростков, которые приходили на развалины.

Светлана Емельянова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *