Детский отдых под контролем

Начиная с 2010 года в России работает федеральный проект «Народный контроль» под эгидой партии «Единая Россия».
Так, 29 июля депутаты Шадринской городской думы Татьяна Глоткина и Григорий Задорин посетили ДЗОЛ «Салют». Целью поездки был контроль организации питания детей и досуга.
Депутаты обошли территорию лагеря, при этом отметив чистоту и порядок. В этот день среди отрядов проходил конкурс на лучшую эмблему Олимпийский игр. Эмблемы были выложены прямо на земле из подручного материала — сосновых шишек.
Посетив столовую (как раз проходила подготовка к обеду), депутаты спросили у ребятишек, довольны ли они питанием в лагере? Дети дружно отвечали, что кормят вкусно и всем всего хватает. Как отметил Максим Казаков, заместитель директора по воспитательной работе, многие ребята по приезду в лагерь не едят такие блюда, как кисель, некоторые супы и запеканки. Причина этого не в том, что невкусно, а в том, что дома детям такие блюда не готовят. Но проходит несколько дней и ребята привыкают к новому для них рациону и едят с удовольствием.
Мы спросили у директора ДЗОЛ «Салют» Лилии Владимировны Куликовой, произошли ли какие-либо изменения в организации жизни и отдыха детей в лагере за последнее время?
— Да, конечно. В этом году мы организовали на территории лагеря точку доступа к wi-fi. Раньше многие дети уезжали домой, не дожидаясь конца смены. Они привыкли к постоянному общению в сети Интернет и здесь им этого не хватало. Теперь мы разрешаем ребятам выходить в Сеть, не в течение всего дня конечно, но во время сончаса у них такая возможность есть. Дети этот шаг оценили.

Нужно отметить, что такой мониторинг со стороны депутатов осуществляется ежегодно и позволяет держать на контроле качество отдыха юных шадринцев. В случае возникновения со стороны депутатов каких-либо замечаний, администрация лагеря реагирует максимально быстро и недостатки устраняются.

Оксана ЗАДОРИНА
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *