Вода уходит. В пострадавших от паводка домах начинаются противоэпидемические мероприятия

Уровень воды в реке Исеть в Шадринске продолжает снижаться. За сутки — минус 9 см. По информации на 14 часов 14 апреля Исеть в Шадринске достигла отметки 363 см. По прогнозам специалистов, показатели вернутся в пределы нормы только в последней декаде апреля. Вода уходит постепенно, и важнейшим направлением становится предупреждение эпидемической опасности. В Шадринске начались санитарно-гигиенические мероприятия.

вручают памятки по дезинфекции и обработкеТак, сегодня специалисты обрабатывали дворовые территории пострадавшего дома по ул. Карбышева. Напомним, владельцы вернулись в этот дом самыми первыми. Обработку помещений  жители могут проводить при необходимости, по желанию и самостоятельно. О том, как правильно провести дезинфекцию, шадринцы узнают из памяток, которые спасатели  раздают жителям.

ПАМЯТКА дезинфекция 2016

В Шадринске продолжается ежедневный мониторинг состояния заболеваемости острыми кишечными инфекциями и контроль за качеством питьевой воды. В эти дни начинается вакцинация взрослых и детей, проживающих на затопленной территории, против гепатита А и туляремии.

Пресс-служба Администрации г. Шадринска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *