Кубок МФР 2016

5-6 марта в Вятских Полянах состоялся Финал Кубка Мотоциклетной Федерации России по мотогонкам на льду. В числе участников были и шадринские спортсмены.

Первые две серии заездов выявили лидеров. По шесть очков набрали шадринский гонщик Константин Коленкин, Артём Акулов (Каменск-Уральский) и Алексей Аброськин (Саранск). Позади лидеров расположился Вадим Свинухов (Стерлитамак).

В следующей серии заездов проблемы с техникой отбросили Аброськина назад, а пара лидеров набрала еще по три очка. В 11 заезде они встретились между собой. Старт заезда выиграл Свинухов. Лидеры же вели борьбу за второе место с вырвавшимся вперед Никитой Тарасовым. На втором круге Коленкин и Акулов расправились с беглецами, а каменец еще и шадринского спортсмена обогнал. На третьем круге мотоцикл Константина подбросило в колее и он подотстал и финишировал вторым. В оставшихся заездах Акулов и Коленкин одержали победы и возглавили зачет кубка с 15 и 14 очками. Третьим завершил день Свинухов. Максим Сидоров набрал 8 очков и разместился на девятой строчке протокола. Торпедовцы Виктор Ярославцев и Евгений Стадухин замкнули таблицу результатов.

speedwaytable-mfrcup-2016-1

В первом же заезде второго дня соревнований Коленкин недосчитался двух очков, после того, как уступил Дмитрию Солянникову и Вадиму Свинухову. Легкой жизни не было и у лидера первого дня Артёма Акулова. В первом своем заезде он не смог набрать максимум очков, пропустив вперед Евгения Уракова, а в очной встрече уступил Коленкину. Так отставание торпедовца от каменского гонщика вновь стало минимальными. В последующих заездах лидеры больше не ошибались. Второй день финала стал уникальным. Если бы учитывались результаты каждого дня по отдельности, то они заставили бы поломать голову организаторов, так как сразу пять лидеров набрали по 13 очков и, возможно, произошло впервые. Но гонка состояла из суммы результатов двух дней. Артём Акулов набрал 28 очков и стал обладателем Кубка Мотофедерации России, Константин Коленкин поднялся на вторую ступень пьедестала, набрав 27 очков. Бронзовым призером стал Вадим Свинухов. Торпедовец Максим Сидоров с 16 очками переместился на седьмое место, а Виктор Ярославцев и Евгений Стадухин на 12-е и 13-е места.

speedwaytable-mfrcup-2016-2Фото Алексея Щелконогова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *