Изменения всегда сначала пугают

В редакцию газеты обратились жильцы 124-квартирного дома № 118 по
ул. Февральской и рассказали о жилищной ситуации, в которую они попали.
Также просили разобраться в накопившихся у них вопросах и опасениях.
Предлагаем вам строки их обращения и то, что нам удалось узнать.


«Дело в том, что у нас истёк срок договора с управляющей компанией «ЖКХ-Сервис». Когда Игорь Цыпко принёс нам документы для подписания нового договора на обслуживание дома, представители нашего дома обманным путем собрали подписи жильцов для создания ТСН (товарищества собственников недвижимости) во главе с Дмитрий Захаровым, который является председателем ТСЖ в другом доме и взялся за наш. При просьбе на общем собрании показать списки сбора подписей и сравнить их с нашими, ответили отказом. Также у них нет протокола общего собрания для подтверждения их полномочий, как старших по дому. Где «всплывут» наши подписи и данные – непонятно. Дмитрий Захаров на собрании толком ничего не объяснил. С его слов мы поняли только одно, что администрации нашего города он не подчинён. Документов нам он никаких не предоставил, есть ли у него разрешение на эту деятельность – неясно.

У нас в доме проживает очень много пожилых людей, скоро надо собирать справки на субсидии, а Захаров уверял, что он не коммерческая организация. Мы не знаем, что делать. Поэтому просим вас разобраться с нашей проблемой.

Жильцы дома № 118 по ул. Февральской».


За защитой своих интересов жильцы также обратились в прокуратуру и ОМВД России по г. Шадринску. К письму приложен список голосования жильцов за «ЖКХ-Сервис», но по списку без текста не ясно за что эти голоса. Также нам рассказали о нерешенной руководителем «ЖКХ-Сервис» Игорем Цыпко проблеме протекания крыши, проблемах в подвале и сложностях водоснабжения.

В десятиэтажном доме вода плохо поступает на верхние этажи и жильцы вынуждены с бутылочками и ведрами спускаться к соседям и просить водички. Не каждый охотно соглашается на жест доброй воли, потому как водосчётчики считают каждую капельку. В доме необходима установка нового насоса. Одним словом проблем хватает. Наученные горьким опытом, жильцы не очень доверяют обещаниям очередного активиста, заверяющего, что устранит проблемы дома. С их слов, дом в подвешенном положении, а Дмитрий Захаров уже начал в нем хозяйничать, делать ремонт и вывозить мусор. Что же это, если не самовольный захват власти?

sichugov2 Точку зрения некоторых жильцов вы уже знаете. Ситуацию по дому прокомментировал руководитель комитета по городскому хозяйству администрации города Шадринска Анатолий СЫЧУГОВ:
– Руководитель управляющей компанией «ЖКХ-Сервис» Игорь Цыпко в одностороннем порядке расторг договор на обслуживание дома в связи с большой задолженностью жильцов перед организацией. Поскольку дом с лифтом, то при выборе другой управляющей компании нужна та, которая могла бы обслуживать лифт. Таких организаций не много. «Кроф» и «ПЖТ» отказались, поэтому управлять домом было предложено Дмитрию Захарову, поскольку их ТСЖ также с лифтом и у них есть все технические возможности для обслуживания. При мне на собрании Цыпко отдал протокол жильцам, чтобы люди провели собрание, проголосовали и гасили долги. Захаров также отдавал документы, чтобы люди выбрали управляющую компанию. Было предложено, если эти кандидатуры не устраивают, можете выбрать из предложенного списка управляющих компаний города, с одним условием, должен быть допуск к лифтам.

Мнения жильцов по выбору компании разделились, вот и протокола голосования было два. Выбор всегда за жильцами, они собираются и решают, кто будет управлять домом, а не представители управляющих компаний. Захаров не мог самолично захватить управление домом. Если бы у него не было на руках необходимых документов и решения жильцов, он не начал текущий ремонт проблемных участков в подвале.

В управляющей компании «ЖКХ-Сервис» нам не удалось получить оперативную справку о ситуации по долгам дома. Сотрудники сослались на отсутствие руководителя на рабочем месте.

Согласно информации Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области долг жильцов дома № 118 по ул. Февральской только перед фондом составляет более 107 тысяч рублей (23% от начисленной суммы), при том, что на ремонт собрано чуть больше 352 тысяч рублей. По состоянию на 1 января 2016 года, за предоставление услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения жильцы дома задолжали Курганской генерирующей компании 881 тысячу 957 рублей. Из них почти 142 тысячы должны хозяева 25-й квартиры. Дом № 118 по ул. Февральской находится на 4-м месте в списке «КГК» домов-должников г. Шадринска.

ZaharovСвое видение ситуации рассказал председатель ТСЖ, взявшийся за управление домом по ул. Февральской, 118 Дмитрий ЗАХАРОВ:
– Сначала была встреча с инициативной группой дома, после чего проведено заочное голосование по выбору управляющей компании. Позже была встреча с жильцами дома, на которой присутствовало всего 30-40 человек. Мне вернули листы голосования, в которых более чем 90% проголосовавших выбрали переход от управляющей компании в товарищество собственников недвижимости. 1 марта я сдал документы на регистрацию. Когда получу их обратно, уведомлю «ЖКХ-Сервис» кому следует передать документы на дом.

По вопросам граждан. С получением справок не вижу проблем. Они будут выдаваться, только сначала надо дождаться от «ЖКХ-Сервис» получения документов на дом и карточек регистрации граждан. Как Цыпко это сделает, жители получат необходимые справки.

Я отвечал на собрании, что каких либо разрешений на деятельность по управлению домом не надо, я наемный работник. Списки голосования я попросту не мог показать, так как их составляют жильцы, а не я. Я не имею права ходить по подъездам и агитировать. Жильцы сделали выбор и предоставили мне разрешительные документы. Если они кому-то понадобятся, могу предоставить для ознакомления, но только когда они вернутся после регистрации ТСН.

Поскольку вопрос о выборе способа управления домом жильцами уже решён, я за свой счет уже приобрел насос и установил его, мы заменили задвижку, нашли порванный патрубок и также его заменили. В отделе ЖКХ администрации в курсе проделанных работ. От жильцов уже поступали предложения о ремонте водоснабжения, ремонте крыши, подъезда и лифта. Базу создал, предложил платить вперед, чтобы работы проводить не за свои средства, а за счет собранных собственниками жилья средств, все-таки это их дом. Какую сумму жильцы собрали на ремонт, пока не знаю. Сейчас в доме переходный период, старая управляющая компания уже ничего не делает, я пока тоже не приступил к полным объемам работы. Ситуация временная и прояснится уже скоро.

HitailenkoДиректор ООО «Товарищ ТСЖ» Андрей ХИТАЙЛЕНКО:
– Работникам, выполнявшим срочный ремонт и замену насоса, управляющая компания отказала в выдаче ключей от подвала. Тогда замок на двери спилили. Внутри подвала стояла вода. Когда дошли до насоса, обнаружили, что патрубок над насосом был необъяснимым образом поврежден. Вода из него лилась обратно на насос и электромотор, который вышел из строя. Понадобилась срочная замена мотора и насоса. Краны были поломаны, задвижки на половину закрыты. Все это тоже пришлось менять. Поскольку ситуация была аварийная, оборудование и расходные материалы пришлось покупать оперативно за свой счет и делать ремонт в долг жильцам. За что они платили предыдущей управляющей компании остается загадкой.

Ситуации бывают разные и при желании в них можно разобраться. Так устроен живой мир, что все новое сначала настораживает, а когда разберешься, то выясняется, что новинка не так страшна, как казалась в начале. Так сложилось и в доме № 118 по ул. Февральской.

От себя могу добавить, что на встрече шадринцев с генеральным директором «Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области» Александром Медведевым, состоявшейся в мае прошлого года, запомнился молодой человек, который задавал больше всего грамотных вопросов по управлению домом, ремонту, отчетности финансовой и документальной. Это был председатель одного из ТСЖ города Дмитрий Захаров.

p/s В настоящий момент новый насос исполняет свои функции, со слов жильцов верхних этажей, такого напора воды они давно не видели. Но остались и другие проблемы, которые надо решать не по взмаху волшебной палочки.

p/s2 После выхода материала с нами созвонился руководитель управляющей компании «ЖКХ-Сервис» Игорь Цыпко и сообщил, что долг жильцов перед организацией составил 264 тысячи рублей. Управление домом организацией осуществлялось, но с договором жильцы тянули. За год работниками «ЖКХ-Сервис» было заменено в подвале около 17 метров трубы холодного водоснабжения, оремонтирован бойлер, благодаря чему зимой не было проблем с теплом. О прекращении обслуживания домом жильцы были уведомлены за месяц до описанной ситуации. Состояние коммуникаций и ключи были приняты жильцами.

Станислав ФИСЬКОВ.

One thought on “Изменения всегда сначала пугают

  1. CBC такая штука, что даже если в какой то блок внесут изменения, то уже через 1 блок всё нивелируется, толку от него немного. Давно пора использовать более совершенные режимы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *